Вы не больны - вы окислены!

Почти 80% продуктов, которые мы употребляем, относятся к кислотообразующим. И дело не в том, какие они на вкус. Просто при их расщеплении в организме образуется больше кислот, чем щелочей (оснований).

Чем является тот или иной продукт - кислотой или щелочью определяет показатель рН:

- Щелочи имеют рН выше 7
- Кислоты имеют рН ниже 7
- Нейтральные продукты имеют рН = 7

К кислотообразующим продуктам относятся: говяжье, свиное, баранье и куриное мясо, колбаса, продукты из белой муки, сахар, кофе, черный чай, все алкогольные напитки, пастеризованные соки, рыба и морепродукты, творог, сыр, орехи и семечки, злаки, хлеб, булочки и торты, мороженое, яйца, лимонад, кока-кола.

А что же относится к щелочноообразующим продуктам питания?

Их совсем немного: фрукты (за исключением консервированных), овощи, зелень, натуральный йогурт, молоко, соя, картофель.

А что с напитками, которые мы пьем? Какие напитки преобладают в нашем рационе: кислые или щелочные?

Сравнительные данные

Наименование напитка Показатель рН
Уксусная кислота 5% 2,64
Кока-кола 3,36
Сок апельсиновый, с высоким содержанием вит. С 4,0
Пиво 4,3
Сок томатный 5,3
Кофе растворимый 5,5
Минеральная вода без газа 5,58
Чай черный 6,1
Чай зеленый 6,3
Ионизированная щелочная вода от 7 до 12 по желанию

Обратите внимание, что большинство соков, минеральная вода, кока-кола и кофе, то есть подавляющее большинство напитков , употребляемые нами ежедневно, имеют кислый рН.

А ведь кровь у нас щелочная!

Границы рН для нее обозначены очень строго: рН = 7,35–7,45

Отклонения рН крови ниже 7,3 и выше 7,5 приводят к смерти!

Если человек постоянно употребляет преимущественно кислые продукты и напитки, он должен постоянно изыскивать щелочные резервы, чтобы поддерживать рН крови на щелочном уровне. Когда эти резервы истощаются - человек заболевает.

Поэтому так важно, чтобы питьевая вода имела щелочной рН. Ученые на западе считают, что выпивая в день 2-3 стакана ионизированной воды с щелочным рН, вы нейтрализуете действие съеденных кислотообразующих продуктов и выпитых "кислых" напитков и таким образом избегаете окисления организма.

Для ежедневного питья с учетом возраста и щелочно-кислотного баланса рекомендуется следующий рН:

- Детям до 12 лет - от 7,5 до 8 ед.
- Здоровым взрослым от 8 до 8,5 ед.
- Больным хроническими заболеваниями - от 8,5 до 9,5 ед.

Как правильно применять ионизированные растворы?

Ионизированные растворы можно пить каждый день в качестве оздоровительной чистой живой воды или применять для лечения.

Для ежедневного питья применяют так называемую живую воду – с щелочным рН и сниженным или отрицательным редокс-потенциалом. Живая вода повторяет по своим параметрам рН и редокс-потенциал параметров внутренней среды человека. Доказано, что такая вода обладает антиоксидантными (из-за своего отрицательного редокс-потенциала) и антиокислительными (из-за своего щелочного рН) свойствами. А кроме того, что очень важно, такая вода является профилактикой онкологических заболеваний!

Кроме ежедневного питья с помощью ионизированных растворов можно лечить многие заболевания.

Вы заметили, написано - не с помощью ионизированной воды, а с помощью ионизированных растворов: католита и анолита.

Это значит, что для того, чтобы лечить то или иное заболевание, в воду надо ввести микроэлементы или настои трав. В настоящее время ионизированные растворы доказали свою эффективность при лечении более 30 заболеваний!Дина Ашбах: «Посвятив изучению свойств ионизированной воды 17 лет, я могу с уверенностью ответить на вопрос: Почему ионизированные растворы помогают при столь многих и различных заболеваниях?»1. Дело в том, что ионизированные растворы обладают целом рядом свойств, делающих их очень эффективными при лечении многих заболеваний: анолит уничтожает бактерии и многие вирусы, грибковую флору, обладает противовоспалительным, антиаллергическим и противоотечным действием. Католит обладает иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами, ускоряет заживление тканей (репаративные свойства), при введении определенных минералов — помогает придиабете, гипертонии, остеопорозе и других заболеваниях.

2. Не стоит рассматривать анолит и католит как два препарата. В зависимости от редокс-потенциала меняются свойства растворов. На самом деле при лечении перечисленных выше заболеваний используется 14 различных препаратов, соответствующих 14 вариантам редокс-потенциала.

3. Многие заболевания нельзя лечить чистым католитом — эффекта не будет. Для лечения необходимо использовать католит, насыщенный макро- и микроэлементами, причем при различных заболеваниях они будут разными: кальций, калий, магний и т. д.

4. И главное: говоря об ионизированных растворах, мы говорим о лечебных препаратах, механизм действия которых имеет принципиально новый уровень — не химический, как привычные лекарственные средства, а электрохимический, более соответствующий окислительно-восстановительным реакциям, постоянно протекающим в живом организме.

Врач Д. Ашбах: «Лечение химическими лекарственными препаратами — это коррекция реакций организма с помощью замены или добавления нового «действующего лица». А ведь изменить эти реакции, их скорость и направление можно и более «мягко» — путем изменения редокс-потенциала, например, в результате приема ионизированной воды. Поэтому уже сейчас мы успешно лечим такие заболевания, которые невозможно вылечить химическими препаратами – и среди них онкологические заболевания с метастазами, диабет, трофические язвы, остеопороз, артроз, болезнь Паркинсона, нейродермит, экземы, псориаз».